校際交流

南京地區高職院校教育信息化建設研討會在我院召開

發布時間:2013-06-15 浏覽:143設置 文章來源:

 

2013年6月14日下午,“南京地區高職院校教育信息化建設研討會”在我院行政樓226會議室隆重召開。南京地區十多家高職院校的信息中心主任、專家及相關部門代表參加了會議。會議由我院信息中心主任戴平主持,副院長李暢出席會議並講話。

此次會議,本著“務實高效、探索分享”的理念,圍繞高職院校網絡共享課程建設、校園無線網解決方案等主題進行了深入的探討與交流。

針對高職院校網絡共享課程建設問題,會議邀請了南京師範大學張一春教授做了《從魔課到微課——在線開放環境下的課程資源建設》的主題報告。報告就當前國內外教育技術發展的最新理論及應用成果進行了精辟的的比較和分析,對高職院校教學改革及課程設計提出了許多創新理念。張一春教授的專題報告在與會代表中産生了強烈的反響。

此外,會議還邀請了北京傲天動聯技術股份有限公司董事長範成龍先生,在會上做了《未來無線網絡發展趨勢及無線校園解決方案》的講座。惠普中國雲計算業務部的工程師也給大家分享了高校數據中心雲構架相關思路及方案。

此次會議,李暢副院長代表學院領導全程參與,並發表了熱情洋溢的講話。特別是在張一春教授報告結束後,李院長還針對高職院校教育技術部門的定位及高職課程重塑工作進行了精彩的即興演講,受到了會議代表的好評。

返回原圖
/