部門動態

【主題教育】健康學院舉辦愛國主義教育專題講座

發布時間:2019-12-07 浏覽:35設置 文章來源:健康學院、老年産業管理學院(合署)

12月6日上午,校紀委書記劉曉賓爲健康學院師生作了一場別開生面的愛國主義教育專題講座。

劉曉賓書記以愛國主義是中華民族的優良傳統,是中華民族精神的核心,愛國主義要堅持愛國和愛黨、愛社會主義高度統一爲主題,從愛國主義的概念、弘揚愛國主義的意義、當代愛國主義精神的內涵及新時代青年愛國的擔當使命四個方面全方位闡述了愛國主義的發展曆程及新時代愛國主義的主題。劉曉賓書記通過提問“你是誰”與學生進行互動,明確指出對于各位同學來說,“小我”是你們都是健康學院的一名大學生,要積累知識,增長才幹。“大我”則是社會的大熔爐。先是“小我”,再彙入到大海洋中。各位同學只有紮實的學習,提高本領,才能爲社會做出更大的貢獻。

劉曉賓書記指出青年應該首先找准自己的定位,履行學生的職責,完成學習任務,檢點自己的行爲,知行合一,努力成長,要勇于擔負時代使命,在擔當中曆練,在盡責中成長,讓青春在實幹中綻放光彩。無論從事什麽樣的工作,在什麽樣的崗位,都要心懷愛國之情、報國之志,以實際行動維護國家利益,不斷貢獻智慧和力量。

師生們表示愛國主義專題講座從心靈深處點亮愛國教育的火種,在課堂內深刻理解愛國教育的內涵,更要用實際行動踐行愛國主義。


健康學院

2019年12月7日


返回原圖
/