信息公告

關于2019-2020學年第1學期期末教學工作安排的通知

發布時間:2019-12-09 浏覽:604設置 文章來源:教務處

各二級院(系)、相關部門:

根據校曆安排,本學期教學工作即將結束。現將期末教學安排有關事項通知如下:

一、期末課程教學安排:

全校授課止于2020年1月10日;下學期學生將于2月16日報到,2月17日上課。

二、期末考務工作安排:

(一)考試時間及安排:

1、校內公選課授課截至第17周,所有課程在該周內完成全部考試。

2、網絡公選課授課截至時間及考試時間以平台通知爲准。

3、申請提前考試的課程需在該課程教學周最後一周完成考試。

4、爲了深化産教融合,推進現代學徒制工作,增強校企合作。教學周第19周沒有課程的班級將由院系統一組織到企業進行參觀學習。各二級院系于12月25日前上交參觀學習計劃,參觀期間教師的工作量按一天4課時計算,參觀結束後以院系爲單位上交總結報告及照片。

5、教務處統一組織的期末考試將于1月11—13日進行,具體安排另行通知。

(二)考試時間要求:

筆試考試時間爲90分鍾。原則上采用閉卷方式,如需改變考試模式,請于12月13日前任課教師提出申請,二級院系教學負責人簽字,教學秘書統一報教務處審核批准後方可實施,逾期不得變動。

(三)試卷要求:

1、各任課教師應按本課程的課程標准、授課計劃要求和考試時間進行命題,試卷結構要合理,難易適當,深度與廣度兼顧,符合學生的學習實際,反映教學實際水平。請各院系把好試卷質量關,確保試卷符合要求。

2、所有課程要求出A、B兩套份量相當的試卷,並做好標准答案。對于同教材、同進度、同計劃的課程必須由教研室統一命題,統一試卷。所有試卷均采用學院統一試卷命題紙擬卷,二級院系院長(主任)審核簽字後印刷。

1)統一安排考試的課程試卷命題教師務必于12月25日前將A\B卷交給院系教學秘書(請注明用卷班級、份數),同時各責任人要做好試卷保密工作。各院系教學秘書根據試卷使用班級做好課程和數量統計工作,試卷于12月27日前交教務處統一到印刷廠印刷。逾期不交者後果自負。(注:試卷袋中應裝有考生簽到表、考場情況記錄表2張)。

2)各院系收齊本學期班級所有課程試卷樣卷(電子文檔),一份交教務處存檔,一份本部門留存。

(四)成績評定及登統:

請任課教師加強對學生學習過程的督促與評價,平時成績應結合學生學習態度、課堂問答、課內外作業、實驗、實訓、平時測驗等綜合評定。學生成績記錄表上須提供5次以上的平時成績。考試課總評成績按百分計,平時(含期中)占40-60%,期末占60-40%;《就業與創業指導》、《形勢政策》等課按優、良、中、及格、不及格五個等級評定,平時(含期中)占50%,期末占50%。學生無故曠課、缺作業其中任何一項,一學期累計達到該課程的1/3以上,除批評教育外,不准參加該課程的學期考核,該課程的學期成績按零分計算,學生直接參加重修。課程考核結束後,請各任課教師抓緊時間閱卷,打印試卷分析表,認真評定學期總成績,並將所任班級課程成績于2020年1月16日下午4:00前輸入教務系統。成績錄入使用學校數字化校園進入教務系統或學院網站首頁點擊教務系統進入都可以,具體說明如下:

1、我校在職老師(行政兼課人員)錄入成績時可以采用登錄學院數字化校園進入系統,然後選擇教學服務模塊→點擊錄入成績→選擇課程→選擇任教班級課程→輸入課程錄入密碼--即可根據提示進行成績錄入。只需要錄入平時和期末成績,輸入完成保存、提交。(保存提交後系統自動鎖定,成績不能再修改),總評成績系統自動計算。

2、外聘老師請在IE地址欄輸入:http://10.108.3.7:808輸入自己的工號和密碼(初始密碼就是工號)登錄,點擊錄入成績→選擇課程→選擇任教班級課程→輸入課程錄入密碼--即可根據提示進行成績錄入,只需要錄入平時和期末成績,輸入完成保存、提交。

成績錄入方面如有疑問請及時聯系教務處。

三、有關教學材料收集歸檔保存:

1、教學日志(含兼職教師教學日志)、專業實訓室記錄本。請各二級院系統一保存本院系所屬班級教學日志聘請的兼職教師教學日志以及專業實訓室記錄本,以備檢查。

2、所有學生試卷、試卷分析表、教學總結表等教學相關資料請各院系根據學生班級所屬送交到相應院系。凡是能夠按照班級進行存放的資料,一定要按照班級存放。敬請各院、系、任課教師給予配合。

本學期考試成績不及格的同學,請各二級院系及時通知學生寒假期間認真複習,下學期開學後兩周內將進行補考。

另外各二級院(系)注意:

我校將于12月14、15日進行2019年下半年大學英語三、四、六級考試。請各二級院系、任課教師督促參加考試的同學做好複習迎考准備。也請監考教師留意教務處關于大學英語考試的相關通知。

 

教務處

2019年12月9日


返回原圖
/