校園新聞

宋逸成副校長爲“青馬工程”學生骨幹上思政課

發布時間:2019-12-12 浏覽:10設置 文章來源:團委

12月11日晚,宋逸成副校長在辦公樓226會議室爲“青馬工程”學生骨幹上思政課,第十二期青馬學幹班、第十期青馬團幹班全體學員共122人參加學習。

宋逸成副校長以“增強國家安全意識,樹立國家安全觀念爲主題,從中國周邊安全環境、中美關系曆史演變、中國國家安全策略三個方面爲學員作了詳細闡述。他指出由于地理、人口、曆史等原因,我國周邊安全環境情況十分複雜,發展長期健康穩定的中外關系,符合國家的根本利益,也是國際社會普遍期待的。宋逸成副校長希望經貿學子要深入學習習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,將其作爲新時代學習、生活、工作的指導思想,增強國家安全意識,樹立國家安全觀念,客觀理性地分析國際局勢,用綜合分析視野判斷政治經濟問題和社會現象。

學員們紛紛表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深化理想信念和愛國情懷,培養國家安全意識,肩負起維護國家安全的青年使命。

 

文:馬向鋒

2019年12月12日


返回原圖
/