校園新聞

國家職業教育移動商務專業教學資源庫建設項目總結表彰大會在我校召開

發布時間:2019-12-17 浏覽:10設置 文章來源:貿易與物流學院

12月14日 ,国家职业教育移动商务专业教学资源库建设项目总结表彰及后续工作布置大会在我校召开。20所联合建设院校、合作企业领导,项目负责人和技术人员等70余人参会。

會上,項目主持人、校長薛茂雲介紹了項目建設驗收情況,展示了項目建設的特色亮點和豐碩成果,提出了後期持續推進資源庫更新應用服務的要求。項目執行主持人吳洪貴教授就探索資源庫有償應用、服務1+X證書制度試點、推進課程標准向“一帶一路”沿線國家輸出等提出了目標和要求。大會對資源庫建設優秀組織單位和先進個人作了表彰,頒發了參建人員證書和標准開發專家聘書。我校國家級電子商務專業教師教學創新團隊獲得10余項表彰。

爲做好資源庫的持續更新和應用,助力中國特色高水平高職學校建設。大會邀請了教育部資源庫建設和評審資深專家于雷教授作了《職業教育專業教學資源庫後續建設》專題報告,安排了第三方培訓評價機構作了“網店運營推廣”和“電子商務數據分析”兩個電子商務類1+X證書標准解讀及書證融通方案說明。與會人員還圍繞服務雙高建設、服務百萬擴招與農村精准扶貧、人工智能技術融入、標准課程輸出、跨校學分認定、資源更新落實、教育成果獎申報等進行了交流研討。

本次會議充分發揮了我校國家級電子商務專業教師教學創新團隊的引領輻射作用,爲完善服務職業技能等級(1+X)證書的實施,制訂相關課程認證標准,健全對接産業、動態調整、自我完善的資源庫更新機制打下了堅實的基礎。

 

                            文:罗晓东

  图:党委宣传部

 2019年12月17日

 


返回原圖
/