部門動態

【主題教育】工會離退休黨總支召開2019年黨建工作總結大會

發布時間:2019-12-19 浏覽:10設置 文章來源:工會離退休黨總支

12月16日上午,工會離退休黨總支組織全體離退休黨員,召開以“落實基層黨建,永葆黨員先鋒”爲主題的2019年黨建工作總結大會,黨總支書記陶恩錦從“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨支部標准化建設、慶祝新中國成立70周年、建黨98周年開展系列主題活動及2020年黨建工作思路四個方面進行總結,並對離退休幹部黨支部2019年主題教育專題民主生活會提了要求、作了布置。

2019年工会离退休党总支紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这条主线,组织离退休干部党支部开展形式多样的主题特色活动:第一党支部的《共产党人的初心与使命》之学党史铭党恩,送学上门,讲好身边故事等;第二党支部的《永不忘怀共产党人的初心》之“警魂造就国泰民安,校警共庆70华诞学习活动”,初心不忘,勇登《六有一提升》达标创优党支部第一趟列车学习活动等;第三党支部的《讲初心,担使命,发余热》之“学临汾旅攻坚克难精神,做讲初心担使命好党员”,“初心不忘抓落实,使命担当促提升”,“讲初心,担使命,发余热---渡江胜利纪念馆学习活动”等;第四党支部的《学用党支部工作条例、激励党支部工作活力》之“走出去-请进来----与扬州大学退休党工委工作经验交流学习”,“南京长江大桥,祖国、我骄傲!”主题学习, “党性不褪色,党建不放松“主题教育活动等。

會議通報了我校工會離退休黨總支下設的四個離退休幹部黨支部“六有一提升”達標創優工程實施情況,對四個離退休幹部黨支部,在全省離退休幹部黨支部“六有一提升”達標創優工程中所付出的努力給予肯定,在首批全省離退休幹部黨支部“六有一提升”達標工程中通過複核,成爲首批全省離退休幹部黨支部“六有一提升”達標黨支部表示祝賀。

會上,工會離退休黨總支下設的四個離退休幹部黨支部,由支部書記分別主持召開了主題教育專題民主生活會,同時各支部書記作了“主題教育專題組織生活會個人對照”述職,全體黨員對支部班子進行民主評議並填寫黨員民主評議表。

                                                                                         文:陶恩锦

 圖:盧俊

                         2019年12月19日


返回原圖
/