中共中央組織部印發《關于學習貫徹習近平總書記重要批示精神加強黨委(黨組)領導班子建設的通知》
發布時間: 2016-05-10 浏覽次數: 222

日前,中共中央組織部印發《關于學習貫徹習近平總書記重要批示精神加強黨委(黨組)領導班子建設的通知》。

《通知》指出,最近,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出明确要求。各级党委(党组)要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。

《通知》強調,要結合貫徹落實《中國共産黨地方委員會工作條例》《中國共産黨黨組工作條例(試行)》,全面加強黨委(黨組)領導班子思想政治建設、作風建設和能力建設,切實提高貫徹執行民主集中制自覺性,更好發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,爲協調推進“四個全面”戰略布局、貫徹落實五大發展理念提供堅強政治保證和組織保證。