機關一支部開展“我爲什麽要加入中國共産黨”學習討論活動
發布時間: 2016-05-28 浏覽次數: 268

5月25日,機關一支部組織全體黨員認真學習了南京航空航天大學能源與動力學院黨委副書記徐川同志的文章《我爲什麽加入中國共産黨》,並于5月27日以線上QQ群即時討論、線下交流思考的形式展開“兩學一做”學習教育專題研討。

一支部全體黨員就《我爲什麽加入中國共産黨》一文分別發表自己的心得體會,討論氣氛熱烈。在討論中,大家認爲,徐川的文章值得每位教育工作者和思想政治工作者深深的思考,作爲教育工作者不僅要成爲學生思想前進的引路者,而且首先要成爲讓自己沿著正能量前行的自我教育者。作爲黨員,要善于思考,思考當前思想政治教育工作的重點和難點,要勤于分析,分析師生存在的思想邊緣化的切入點,要以身作則,以真實的行動去帶動身邊人。通過討論,大家強化了黨性意識,充分認識到爲師生提供教育服務才是一名黨員的職責所在。

 

機關一支部

2016年5月28日